ローズマリー塩レモン レシピ

ローズマリー塩レモン
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

塩レモンにローズマリーを入れて作ってみたら。。。あら、おいしい!

材料

  1. レモン 2個
  2.  レモンと同量
  3. フレッシュローズマリー 10cm 5本ほど

作り方

  1. 1.

    保存容器を熱湯食毒し、くし切りにしたレモン、塩、ローズマリーを入れ、しっかり蓋をする。

  2. 2.

    朝晩2回くらい、瓶を振って、塩を溶かす。

  3. 3.

    水分が出て、塩が溶けた状態になって、レモンが水分に浸っていないようだったら、水と塩(1:1)に塩水をレモンが浸る程度まで加える。

  4. 4.

    1ヶ月したら、ローズマリーの枝を取り除き、ブレンダー(もしくはミキサー)で、ペースト状にして、熱湯消毒した容器に入れ、冷蔵庫で保存。

ワンポイントアドバイス

・ローズマリーの枝を取り除く時、ある程度(お好みで)ローズマリーの葉を残すと、調理する時にいい香りと風味を楽しめます。

記事のURL:http://herbsdiary.exblog.jp/21983751/

  • (ID: r938019)
  • 2015/07/29 UP!

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