塩レモンのエリンギ炒め withタイム レシピ

塩レモンのエリンギ炒め withタイム
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 6
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

噂の塩レモンを使えば味付けはこれだけ! すごいね塩レモン^^

材料

  1. エリンギ 6本
  2. 塩レモン 小さじ1
  3. オリーブオイル 小さじ1程度
  4. バター 小さじ1程度
  5. パプリカパウダー 少々
  6. タイム 5枝ほど

作り方

  1. 1.

    エリンギは、長い場合には半分に切り、5mmほどの薄切りにする。

  2. 2.

    フライパン(私はStaub鍋!)を中火にかけ、オリーブオイルを入れ、エリンギを炒める。

  3. 3.

    しんなりしてきたらバター、塩レモン、タイム、パプリカパウダーを加え、さっと混ぜ合わせて出来上がり。

  4. 4.

    お皿に盛りつけ、彩りにトマトを飾って召し上がれぇ〜

ワンポイントアドバイス

※パプリカパウダーが無ければ加えなくても大丈夫ですが、加えることでちょっとスモーキーな味わいになり、バターの味を引き立ててくれます。
※タイムの代わりにイタリアンパセリでもおいしいです。なくても大丈夫です。

記事のURL:http://herbsdiary.exblog.jp/20754249/

  • (ID: r756934)
  • 2014/05/28 UP!

他のレモンのレシピ(97,246件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩レモンのエリンギ炒め withタイム | レシピブログTOP