塩レモンのエリンギ炒め withタイムby melissa(春木浩子)さん

【料理紹介】

噂の塩レモンを使えば味付けはこれだけ! すごいね塩レモン^^

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
エリンギ 6本
塩レモン 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1程度
バター 小さじ1程度
パプリカパウダー 少々
タイム 5枝ほど

【作り方】

  1. エリンギは、長い場合には半分に切り、5mmほどの薄切りにする。
  2. フライパン(私はStaub鍋!)を中火にかけ、オリーブオイルを入れ、エリンギを炒める。
  3. しんなりしてきたらバター、塩レモン、タイム、パプリカパウダーを加え、さっと混ぜ合わせて出来上がり。
  4. お皿に盛りつけ、彩りにトマトを飾って召し上がれぇ〜

【ワンポイントアドバイス】

※パプリカパウダーが無ければ加えなくても大丈夫ですが、加えることでちょっとスモーキーな味わいになり、バターの味を引き立ててくれます。
※タイムの代わりにイタリアンパセリでもおいしいです。なくても大丈夫です。