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ヘルシー簡単フィッシュケーキ

ヘルシー簡単フィッシュケーキ
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melissa(春木浩子)さん
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意外な組み合わせがびっくりの美味しさ^^
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

イギリスの定番料理にフィッシュケーキがあるのですが、それを簡単にかつヘルシーにアレンジしました。

材料

  1. 木綿豆腐 1/4丁
  2. 鮭水煮缶 50g
  3.  1個
  4. 小麦粉 約大さじ1
  5. バジルの葉 6枚程度
  6. 塩こしょう 少々
  7. カイエンペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    木綿豆腐は水切りをする。ボウルに入れて、スプーンで形が残らない程度までつぶす。

  2. 2.

    1にボウルに鮭、卵、小麦粉を入れて、よく混ぜる。生地がゆるしような場合には、小麦粉を追加する。

  3. 3.

    バジルの葉を手で小さめにちぎりボウルに加え、塩こしょう、カイエンペッパーで味を整える。

  4. 4.

    フライパンに油をしき、熱し、3を両面をこんがりするまで焼く。

  5. 5.

    焼き上がったら、お皿に盛りつけ、お好みでピンクパッパーをちりばめて、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

・バジルの葉がなかったらイタリアンパセリでも合います。
・生地が揺る過ぎると、焼いた時にはねてしまったり、広がりすぎて薄くなってしまうので、もったりする程度に調整します。
・鮭缶の代わりにツナでもいいです。

記事のURL:http://herbsdiary.exblog.jp/19619825/

  • (ID: r639730)
  • 2013/09/08 UP!

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