ボールに小麦粉と塩を入れて、泡立て器で混ぜ合わせ、真ん中に穴をあける。
牛乳と水を混ぜ合わせておく。
1のボールに溶いた卵を加え、泡立て器で混ぜ合わせる。その後、牛乳と水を合わせてものを少しづつ加えていき、滑らかなクリーム状になるまで混ぜ合わせる。
30分放置する。
フライパンに油を敷き、生地を流し込み、薄いクレープ状に焼く。
お皿に盛りつけ、グラニュー糖を振りかけた後、レモン汁を絞り、クルクル巻いていただきます。
余ったパンケーキは冷凍保存が可能です。
ベルギーの友人に教わった食べ方は、ヌテラとバニラアイスクリームのコンビネーションです。ちょっとやばいけど、かなりおいしいですよ^^