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簡単カルボナーラ レシピ

簡単カルボナーラ
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Hirokoさん
Hirokoさん
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こってりし過ぎず、美味しいと喜ばれました。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

全卵を使うので経済的。ご家庭で本格的な味が楽しめます。

材料

  1. パスタ 4人分
  2. ベーコン 150g
  3. 玉ねぎ 中1個
  4. コンソメ顆粒 小さじ1
  5. 白こしょう 小さじ1/4
  6. ナツメグ 少々
  7. 全卵 6個
  8. パルメザンチーズおろしたもの 3/4カップ
  9. 生クリーム 1.5カップとちょっと
  10. にんにく おろしたもの 少々
  11. パセリみじん切り 少々

作り方

  1. 1.

    卵、生クリーム、パルメザンチーズ、ナツメグ、白こしょう、おろしたにんにく少々、コンソメ顆粒をボールに入れ、混ぜておく。

  2. 2.

    パスタのお湯を沸かし、茹で始める。指定表示の1分ちょっと前に引き上げる。

  3. 3.

    大き目のベーコンを1cmの幅に切り、炒める。出た脂肪はペーパータオルなどできれいに拭き取る。

  4. 4.

    玉ねぎを薄くスライスし、1に加えしんなりするまで炒める。

  5. 5.

    茹であがったパスタを4に入れ、ベーコン、玉ねぎと混ぜ合わせたら火からおろす。

  6. 6.

    火からおろしたらすぐに1を入れ、手早く和える。予熱で火を通します。パスタが冷えてしまった場合は、フライパンを弱火にかけ、液体がトロリとするまで弱火で火を通して下さい。

  7. 7.

    よりクリーミーにしたい場合は、この時点で生クリームを少し足して下さい。塩・コショウで味を調節し、パセリのみじん切りをトッピングして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

6の段階で火が強いと、卵が固まってしまいます。必ず火を止めてから1を入れて下さい。
パスタとフライパンの予熱で、液体がトロリとしないときは、極弱火で火を通して下さい。生クリームを足しながらクリーミーに仕上げて下さい。

記事のURL:http://americanliving.blog.fc2.com/

  • (ID: r883253)
  • 2015/03/21 UP!

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