【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

フロマージュ・ブランPARIS*スタイル♪ レシピ

フロマージュ・ブランPARIS*スタイル♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

珈琲と一緒にエレガンスな時間を♪
(^^)

材料

  1. クリーム*チーズ(ル・ガール、もしくはフィラデルフィア 150g
  2. グラニュー糖 80g
  3. ★ヨーグルト 大さじ3
  4. ★レモン 適宜
  5. 板ぜライス 3g
  6. 生クリーム 40g
  7. 卵黄(ほぐしたもの) 80g
  8.  60cc
  9. *(直径18cm)甘さ控えめです 

作り方

  1. 1.

    板ゼライスを水に浸しふやかす。クリームチーズはホイッパーで滑らかにする。ミキサー使用はNGです。

  2. 2.

    手鍋にグラニュー糖と水を入れ沸騰させ(シロップ)ほぐした卵黄にシロップを細く長く垂らしながら1と混ぜ合わせる。

  3. 3.

    湯煎にかけ混ぜながら80〜82℃まで加熱し濾す。★と生クリームを最後に加え混ぜ 型、ないしパートシュクレに流込み冷やし固めて出来上がり〜♪

ワンポイントアドバイス

甘さを抑えた分量にしてます。好みで調整してください♪(^^)

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mellowtone/diary/200709050000/

  • (ID: r3532)
  • 2009/09/12 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,764件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑フロマージュ・ブランPARIS*スタイル♪ | レシピブログTOP