フロマージュ・ブランPARIS*スタイル♪by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん
【料理紹介】
珈琲と一緒にエレガンスな時間を♪
(^^)
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
クリーム*チーズ(ル・ガール、もしくはフィラデルフィア |
150g |
グラニュー糖 |
80g |
★ヨーグルト |
大さじ3 |
★レモン |
適宜 |
板ぜライス |
3g |
生クリーム |
40g |
卵黄(ほぐしたもの) |
80g |
水 |
60cc |
*(直径18cm)甘さ控えめです |
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【作り方】
- 板ゼライスを水に浸しふやかす。クリームチーズはホイッパーで滑らかにする。ミキサー使用はNGです。
- 手鍋にグラニュー糖と水を入れ沸騰させ(シロップ)ほぐした卵黄にシロップを細く長く垂らしながら1と混ぜ合わせる。
- 湯煎にかけ混ぜながら80〜82℃まで加熱し濾す。★と生クリームを最後に加え混ぜ 型、ないしパートシュクレに流込み冷やし固めて出来上がり〜♪
【ワンポイントアドバイス】
甘さを抑えた分量にしてます。好みで調整してください♪(^^)