フロマージュ・ブランPARIS*スタイル♪by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

【料理紹介】

珈琲と一緒にエレガンスな時間を♪
(^^)

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
クリーム*チーズ(ル・ガール、もしくはフィラデルフィア 150g
グラニュー糖 80g
★ヨーグルト 大さじ3
★レモン 適宜
板ぜライス 3g
生クリーム 40g
卵黄(ほぐしたもの) 80g
60cc
*(直径18cm)甘さ控えめです

【作り方】

  1. 板ゼライスを水に浸しふやかす。クリームチーズはホイッパーで滑らかにする。ミキサー使用はNGです。
  2. 手鍋にグラニュー糖と水を入れ沸騰させ(シロップ)ほぐした卵黄にシロップを細く長く垂らしながら1と混ぜ合わせる。
  3. 湯煎にかけ混ぜながら80〜82℃まで加熱し濾す。★と生クリームを最後に加え混ぜ 型、ないしパートシュクレに流込み冷やし固めて出来上がり〜♪

【ワンポイントアドバイス】

甘さを抑えた分量にしてます。好みで調整してください♪(^^)