ジャガイモのオリーブオイル炒め With ローズマリー レシピ

ジャガイモのオリーブオイル炒め With ローズマリー
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

べたなレシピですが・・・簡単なのにおしゃれっぽい。ちょっとしたお客様の時や、ちょっとおつまみが欲しい時にぱっぱっと作れて、お役立ちです。

材料

  1. しゃがいも 小さいもの8個程度
  2. オリーブオイル 適量
  3. フレッシュローズマリー 10cmほど2枝程度
  4.  少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは水洗いし、小ぶりの場合はそのまま、大きい場合には、一口大に切る。

  2. 2.

    じゃがいもをゆでるか、電子レンジで加熱し、柔らかくしておく。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを加える。あまり動かさないように加熱し、表面がカリっとした状態になるまで炒める。

  4. 4.

    塩とみじん切りにしたローズマリーをふりかけ、フライパンを振って、ローズマリーがじゃがい全体にまぶす。

  5. 5.

    お皿に盛って、できあがり^^

ワンポイントアドバイス

フレッシュのローズマリーがない場合には、ドライでも大丈夫です。その場合には量を加減してください。
オリーブオイルを熱する時にガーリックを入れてもおいしくなります。
崩れにくいじゃがいもを使ってください。

記事のURL:http://herbsdiary.exblog.jp/13751043/

  • (ID: r250481)
  • 2011/06/09 UP!

他のローズマリーのレシピ(11,890件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジャガイモのオリーブオイル炒め With ローズマリー | レシピブログTOP