とうもろこしは皮付きのまんま、そのまま!レンジで5分 ちん♪
お尻側を数センチ切り落として
髭と皮をズルリと剥いちゃうと
皮の中で甘味を蓄えた、蒸しとうもろこしが つるん♪と出てきます
↑火傷注意してね
芯から実を ざっくり切り分け
芯をパッカン2つ割りに
普通に炊飯器で白ご飯を炊く準備をして、とうもろこしの実と芯を
だばっ!φ(゜゜)と入れます♪
炊き上がったら、お塩と粗挽き黒胡椒を入れながら、ざっくり返します♪
炊き上がりに
ちょっとバター♪ちょっと醤油♪
何かを足して そのまんま頂いても
おにぎりにして頂いても
焼おにぎりにしても
芯から甘味を逃がさず
更に!芯ごと炊いちゃうと言う(笑)
φ(゜゜)ビンボーショウ?