オイマヨピリ辛ソースでコク旨ガーリックこんにゃく炒め
料理紹介
ごま油でにんにくとこんにゃくを炒めて、
オイスターソースとマヨネーズと豆板醤のコク旨ソースをこんにゃくにのせました。
美味しすぎるし、
ヘルシーだし、
お腹にたまるし、
大満足できる一品です。
ダイエット食、おつまみ、あと一品に最適です。
材料
- こんにゃく 400g
- にんにく チューブ2cm
- ごま油 大さじ1
- ☆オイスターソース 大さじ1
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆豆板醤 小さじ3分の1
- ☆白いりごま 小さじ1
- スパイス お好み
作り方
- 1.
こんにゃくは1.5cm幅ほどに切り、斜め3㎜幅に切り込みを入れる。
☆は混ぜ合わせておく。
- 2.
フライパンにこんにゃくを並べ入れて、隙間にごま油とにんにくを加えて、火にかける。
- 3.
四面を少しずつ転がしながら、こんがりするまで5分焼き、器に盛る。
- 4.
③に☆を塗る。
お好みでスパイスをかける。
ワンポイントアドバイス
辛いのが苦手な方は豆板醤を省いても大丈夫です。
記事のURL:
- (ID: r1506391)
- 2020/12/14 UP!