オイマヨピリ辛ソースでコク旨ガーリックこんにゃく炒め レシピ

オイマヨピリ辛ソースでコク旨ガーリックこんにゃく炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ごま油でにんにくとこんにゃくを炒めて、
オイスターソースとマヨネーズと豆板醤のコク旨ソースをこんにゃくにのせました。
美味しすぎるし、
ヘルシーだし、
お腹にたまるし、
大満足できる一品です。
ダイエット食、おつまみ、あと一品に最適です。

材料

  1. こんにゃく 400g
  2. にんにく チューブ2cm
  3. ごま油 大さじ1
  4. ☆オイスターソース 大さじ1
  5. ☆マヨネーズ 大さじ1
  6. ☆豆板醤 小さじ3分の1
  7. ☆白いりごま 小さじ1
  8. スパイス お好み

作り方

  1. 1.

    こんにゃくは1.5cm幅ほどに切り、斜め3㎜幅に切り込みを入れる。

    ☆は混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにこんにゃくを並べ入れて、隙間にごま油とにんにくを加えて、火にかける。

  3. 3.

    四面を少しずつ転がしながら、こんがりするまで5分焼き、器に盛る。

  4. 4.

    ③に☆を塗る。

    お好みでスパイスをかける。

ワンポイントアドバイス

辛いのが苦手な方は豆板醤を省いても大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r1506391)
  • 2020/12/14 UP!

他のこんにゃくのレシピ(19,171件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オイマヨピリ辛ソースでコク旨ガーリックこんにゃく炒め | レシピブログTOP