オイマヨピリ辛ソースでコク旨ガーリックこんにゃく炒めby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

ごま油でにんにくとこんにゃくを炒めて、

オイスターソースとマヨネーズと豆板醤のコク旨ソースをこんにゃくにのせました。

美味しすぎるし、

ヘルシーだし、

お腹にたまるし、

大満足できる一品です。

ダイエット食、おつまみ、あと一品に最適です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
こんにゃく 400g
にんにく チューブ2cm
ごま油 大さじ1
☆オイスターソース 大さじ1
☆マヨネーズ 大さじ1
☆豆板醤 小さじ3分の1
☆白いりごま 小さじ1
スパイス お好み

【作り方】

  1. こんにゃくは1.5cm幅ほどに切り、斜め3㎜幅に切り込みを入れる。

    ☆は混ぜ合わせておく。
  2. フライパンにこんにゃくを並べ入れて、隙間にごま油とにんにくを加えて、火にかける。
  3. 四面を少しずつ転がしながら、こんがりするまで5分焼き、器に盛る。
  4. ③に☆を塗る。

    お好みでスパイスをかける。

【ワンポイントアドバイス】

辛いのが苦手な方は豆板醤を省いても大丈夫です。