簡単三色いなり
料理紹介
すし飯を作って、「味付けいなり」を使い、中味を3種類入れて作ってみました。甘辛の味付けがとても美味しいいなりなので、いろいろな具を入れて楽しめます!
材料
- すし飯 1.5合
- プロセスチーズ 15g
- パセリ 5g
作り方
- 1.
1.5合の白米を炊き、すし飯にする
- 2.
出来たすし飯を4:3:3に分けて、それぞれいり胡麻、小さく角切りにしたチーズと細かくちぎったパセリ、炒り卵を入れる
- 3.
「味付けいなり」の中に、それぞれすし飯を詰めて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
盛りつけには、いなりを半分に切ると、中味が見えて
綺麗で楽しめます。
具も簡単にできて、つめるだけなので急な来客や
ランチにも便利。
中味をいろいろ変えてアレンジしたいですね
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第8弾は【味付いなり】に投稿されました!
- (ID: r286115)
- 2011/08/25 UP!