すりおろしリンゴとシナモンのビネガーウォーター
料理紹介
リンゴとシナモンとハチミツ、相性抜群のコンビでフルーツビネガーウォーターを作ってみました。
すりおろしリンゴたっぷりで飲みやすく、また、シナモンの甘い香りが漂います。
リンゴをすりおろすので、漬け時間いらず。
見た目もオシャレで、おもてなしにもぴったりです。
材料
- リンゴ酢 大さじ2
- ハチミツ 大さじ3
- リンゴ 一個
- 水 450ml
- スティックシナモン 2本
- ミント お好みで
作り方
- 1.
水、リンゴ酢、ハチミツをあわせておく。
リンゴ半分は皮を剥きすりおろす。もう半分は皮をよく洗い4当分する。
シナモンスティックは半分に折る。
- 2.
ビネガーウォーターにすりおろしリンゴ、シナモンスティックを入れる。
コップにそれぞれ注ぎ入れ、切ったリンゴとミントを飾る。
ワンポイントアドバイス
リンゴは変色するので、すぐに飲ん方が良いと思います!
記事のURL:

- このレシピはかんたん・鮮やか・おいしい フルーツビネガーウォーターコンテストに投稿されました!
- (ID: r1084855)
- 2016/07/12 UP!