お気に入りのフルーツを楽しくアレンジした自慢のお料理フォトやレシピを大募集です!
フルーツビネガーウォーターのレシピを大募集!
ブログまたはフォームにレシピをアップしてコンテストにご投稿ください☆
フルーツビネガーウォーターのフォトを大募集! 3つのハッシュタグをつけてInstagram にご投稿ください☆
#フルーツビネガーウォーター
#クッキングラムモニター
#クッキングラム
フルーツビネガーウォーターの感想は?
酸っぱくなく、甘さもすっきりで、ごくごく飲めるおいしさです。酸っぱいものが苦手な子どもも喜んで飲んでびっくり。見た目にもビタミンカラーの果物がかわいくてうれしいですね。
キュッと酸っぱい甘さが夏らしくてさわやか♪
・「柑橘×大葉」ハーブを大葉に替えると梅味のキャンディーのおいしさに♪
・カットフルーツを使えば、切る手間もいらずに超かんたん!
・フルーツトマトやブドウもさわやかで夏ドリンクにぴったり♪
・浸けたあとの果物がまた甘ずっぱくておいしい!
山本ゆりさんプロフィール
女の子2人のママ。身近な材料で簡単にできる料理と、ユーモアあふれる日常を綴ったブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」が大人気
・ブログ:含み笑いのカフェごはん『syunkon』
・レシピブログプロフィール ・レシピブログ連載:簡単♪週末カフェ朝ごはん
・著書:「syunkonカフェ雑記 クリームシチュウはごはんに合うか否かなど」(扶桑社BOOKS)
審査のポイント
■ 身近な食材で簡単につくれる
■ 彩りや盛りつけなど華やかにアレンジされている
レシピ投稿期間:6月14日(火)正午~7月12日(火)正午
コンテスト審査期間:7月12日(火)正午~8月2日(火)正午
結果発表:8月2日(火)正午
■ フルーツビネガーウォーターづくりにぴったり♪
■ 簡単!お気に入りのフルーツでアレンジ♪
(1) | フルーツビネガーウォーターをつくって、ブログをお持ちの方はレシピをブログにアップします |
(2) | 投稿フォームに必要事項を記入&画像をアップロードしてください |
※ | フルーツビネガーウォーターは上記の基本のつくり方をご参照ください 基本のつくり方から大きく外れたレシピ、および金属製のふたを使用した場合は、非公開&審査の対象から外れる可能性があります |
レシピ投稿について
・ | ミツカン「リンゴ酢」「まろやかりんご酢 はちみつりんご(6倍希釈タイプ)」 を使ったレシピを投稿ください |
・ | 材料は分量と人数(○人分)を明記してください |
・ | 作り方手順は箇条書きで明記してください |
・ | 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください |
1.フォロー
レシピブログのInstagram
アカウント「cookingram.jp」を
フォロー!
2.撮影
フルーツビネガー
ウォーターを撮影
3.投稿
#フルーツビネガーウォーター
#クッキングラムモニター
#クッキングラム
とハッシュタグをつけて、
Instagramへ写真を投稿!
※非公開設定を解除して
ご参加ください
金属製のふたを使用した場合は、非公開&審査の対象から外れる可能性があります
↑かんたん・鮮やか・おいしい フルーツビネガーウォーターコンテスト | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP