【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

漬け込み1分30秒!(中途半端ですみません)スキレットでちょっと間熱々フレンチトースト レシピ

漬け込み1分30秒!(中途半端ですみません)スキレットでちょっと間熱々フレンチトースト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
tonchanさん
tonchanさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

フレンチトーストが食べたいなーと思い立った、
前日はそんな気分じゃなかったから準備してないなー、
ただただスキレットを使ってみたいなー、
そんな時によかったらお試しください!
じんわりバナナにも火が通り、甘味が増して美味しかったです。

材料

  1. 食パン 2枚
  2. ●牛乳 200ml
  3. ●卵 1個
  4. 砂糖 小さじ2×2枚分
  5. 果物、粉糖、はちみつ等 お好みで
  6. バター 適量

作り方

  1. 1.

    ●をよく混ぜ、レンジ対応のバットに流し込む。
    食パンを半分に切り、バットに入れる。裏返して、レンジ500wで1分加熱。足りなそうなら裏返し1分弱加熱(様子を見ながら)

  2. 2.

    スキレットを2つ熱し、煙が出始めたら弱火にしてそれぞれにバターを溶かす。
    レンチンした食パンをそれぞれに入れ、焦げ目がついたら裏返す。

  3. 3.

    焦げ目がついた面に砂糖を満遍なくまぶし、裏返す。
    同じ様に、焦げ目がついた面に砂糖を満遍なくまぶし、再度裏返すかな。
    (両方)(わかっとるわ)

  4. 4.

    火をとめ、お好みで果物や粉は糖等でトッピングする。

ワンポイントアドバイス

レンジの火力がそれぞれ違うと思うので、様子を見ながら温めてほしいです。
スキレットはしっかり熱すると、焦げ付いたりしませんでした!
偉そうに言ってますが、始めは知らずに何度もこびりつきました。

記事のURL:

  • (ID: r1015692)
  • 2016/03/08 UP!

他の食パンのレシピ(30,664件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑漬け込み1分30秒!(中途半端ですみません)スキレットでちょっと間熱々フレンチトースト | レシピブログTOP