漬け込み1分30秒!(中途半端ですみません)スキレットでちょっと間熱々フレンチトーストby tonchanさん
【料理紹介】
フレンチトーストが食べたいなーと思い立った、
前日はそんな気分じゃなかったから準備してないなー、
ただただスキレットを使ってみたいなー、
そんな時によかったらお試しください!
じんわりバナナにも火が通り、甘味が増して美味しかったです。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
食パン |
2枚 |
●牛乳 |
200ml |
●卵 |
1個 |
砂糖 |
小さじ2×2枚分 |
果物、粉糖、はちみつ等 |
お好みで |
バター |
適量 |
|
【作り方】
- ●をよく混ぜ、レンジ対応のバットに流し込む。
食パンを半分に切り、バットに入れる。裏返して、レンジ500wで1分加熱。足りなそうなら裏返し1分弱加熱(様子を見ながら)
- スキレットを2つ熱し、煙が出始めたら弱火にしてそれぞれにバターを溶かす。
レンチンした食パンをそれぞれに入れ、焦げ目がついたら裏返す。
- 焦げ目がついた面に砂糖を満遍なくまぶし、裏返す。
同じ様に、焦げ目がついた面に砂糖を満遍なくまぶし、再度裏返すかな。
(両方)(わかっとるわ)
- 火をとめ、お好みで果物や粉は糖等でトッピングする。
【ワンポイントアドバイス】
レンジの火力がそれぞれ違うと思うので、様子を見ながら温めてほしいです。
スキレットはしっかり熱すると、焦げ付いたりしませんでした!
偉そうに言ってますが、始めは知らずに何度もこびりつきました。