漬け込み1分30秒!(中途半端ですみません)スキレットでちょっと間熱々フレンチトーストby tonchanさん

【料理紹介】

フレンチトーストが食べたいなーと思い立った、
前日はそんな気分じゃなかったから準備してないなー、
ただただスキレットを使ってみたいなー、

そんな時によかったらお試しください!

じんわりバナナにも火が通り、甘味が増して美味しかったです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
食パン 2枚
●牛乳 200ml
●卵 1個
砂糖 小さじ2×2枚分
果物、粉糖、はちみつ等 お好みで
バター 適量

【作り方】

  1. ●をよく混ぜ、レンジ対応のバットに流し込む。
    食パンを半分に切り、バットに入れる。裏返して、レンジ500wで1分加熱。足りなそうなら裏返し1分弱加熱(様子を見ながら)
  2. スキレットを2つ熱し、煙が出始めたら弱火にしてそれぞれにバターを溶かす。
    レンチンした食パンをそれぞれに入れ、焦げ目がついたら裏返す。
  3. 焦げ目がついた面に砂糖を満遍なくまぶし、裏返す。
    同じ様に、焦げ目がついた面に砂糖を満遍なくまぶし、再度裏返すかな。
    (両方)(わかっとるわ)
  4. 火をとめ、お好みで果物や粉は糖等でトッピングする。

【ワンポイントアドバイス】

レンジの火力がそれぞれ違うと思うので、様子を見ながら温めてほしいです。

スキレットはしっかり熱すると、焦げ付いたりしませんでした!

偉そうに言ってますが、始めは知らずに何度もこびりつきました。