wnk_shoさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/6) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

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みんなからの感想コメント

1/6(全107件)

なかじまさん
一瞬ケーキかと思ったけど
これ、なかなかいいですね。

今度うちでやる家のみパーティーの
参考にさせてもらいますよ。

楽しい創作料理
色目的には、春のメニューにしてもいいですね。
by なかじまさん2012/10/15 UP
対象の記事:とろろ豆腐のマグロアボカドのせ
PICOさん
はじめまして♪
"カイワリ"はじめて知りました。
お刺身はおいしそうだけど、顔がコワイかも。
アングルのせいかしら・・・(*_*)
by PICOさん2012/07/18 UP
対象の記事:カイワリの兜焼き
やちゃmaruさん
はじめまして。

カイワリがどんなお料理なるか楽しみです!
福岡はギンガメアジの煮付けが料理屋さんに出ると夏が来たと云われます♪
そんな中でカイワレを出すところも。

釣りをするもので鹿児島・宮崎に行くと釣れます。ギンガメは結構釣れるのですがカイワリは少ないので刺身ぐらいしか食べた事がないので、wnk_shoさんがどんな風にされるのかがワクワクします!(^^)!
勉強させてもらいます。
宜しくお願いしま~す(^^ゞ
by やちゃmaruさん2012/07/08 UP
対象の記事:今日の魚 カイワリ
あきさん
きゃぁーーーーっ@@!!
食べに行きたい!!
美味しそう過ぎですよ~流石ですね^^
by あきさん2012/06/25 UP
お返事:ありがとうございます(≧▽≦♪
夏はアジですね♪
対象の記事:マアジの なめろう と さんが焼き
たかちゃんままさん
いつも、美味しいそうなお魚料理アップして頂きホントの有難うございます。
とても勉強になります。
お魚屋さんに行って珍しい魚介があったら躊躇せずに挑戦してみたくなります。今回のアイナメの酒蒸しは他は白身魚でしたら応用できますでしょうか??
by たかちゃんままさん2012/04/24 UP
お返事:たかちゃんままさん こんにちは♪
いつも見てくれてありがとうございます(^^♪
他の白身魚でも出来ますよ!
他の魚の場合、骨切りする必要はないのですが…
見た目が良くなるので切り込みを入れても面白いかもしれませんね(≧▽≦♪
出来れば~
あまり大きくない魚がいいかも♪
対象の記事:アイナメの酒蒸し
あきさん
>"ホタルイカの ねぎぬた"

今日の一押し掲載おめでとうございます。
凄い美味しそうで 取り合わせも素敵です~流石のwnk_shoさんですね^^

by あきさん2012/04/10 UP
対象の記事:ホタルイカの ねぎぬた
あきさん
wnk_shoさん あん肝大好きです^^

西京漬焼き良いですね~美味しそうです♪
私は粕漬けに色々お魚も漬け込んだり
しています~♪
by あきさん2012/02/14 UP
対象の記事:あん肝の西京漬焼き
あきさん
wnk_shoさん 先日レシピが間に合わず
自分流で作ってしまいました><!
柚子とお酒も入れました。

流石に3品揃いますと圧巻ですね~
全部美味しそうです~じゅる♪
by あきさん2012/02/13 UP
対象の記事:甘エビの珍味和え
あきさん
wnk_shoさん お久ですみません^^!

きゃーーーーっ!美味しそうです♪
大好きな金目 やはり一番の
美味しさですよね~
食べたいです~でも兜も高い><!
by あきさん2012/02/08 UP
対象の記事:キンメダイの兜煮
カナシュンばーばさん
うわぁ~~~懐かしいです。
子どもの頃の冬のおやつでした。
上京してからもしばらくは送ってもらってましたが、ずいぶん前から手に入らなくなったと言われてましたが、まだあるんですね。

ぷちぷち、ジュワーを思い出しちゃいました。
by カナシュンばーばさん2012/01/14 UP
対象の記事:ぶりこ の煮付け
あきさん
wnk_shoさん 流石に職人技が
光っておりますね~
見とれました^^

本年も勉強をさせて下さい。
宜しくお願い致します♪
by あきさん2012/01/10 UP
お返事:おめでとうございます(≧▽≦♪
ショコラさんのコメントにも書きましたが~
いい包丁のおかげです♪
今年も~
よろしくお願いします☆
対象の記事:キンメダイの刺身
ショコラさん
明けましておめでとうございます。何て美味しそうな金目鯛でしょう。切り方が素晴らしいですね!
by ショコラさん2012/01/09 UP
お返事:おめでとうございます(≧▽≦♪
ありがとうございます!
きっときっと~
切れる包丁のおかげです 笑
対象の記事:キンメダイの刺身
あきさん
wnk_shoさんこんばんは~^^
ぶりっこの煮付け大好きです~
青森に行った時に店頭で煮付けて
売っていて 最初ちらっとみたら
赤飯かと思いましたが~初めて食
べて 噛むほどに美味しいのですね♪
懐かしく思い出してしまいました。
私も今日はハタハタの田楽UPです。
嬉しい親子ですね~
おご馳走様でした^0^ぼち2っつ
by あきさん2011/12/12 UP
お返事:初めて食べた時は~
残った皮をどうしたらいいか悩みました 笑
この味は~
他の物ではたとえられませんね(≧▽≦♪
今だけの味♪
対象の記事:ぶりこ の煮付け
あきさん
うわぁ~凄い美味しそうですね~^^
流石に盛り付けも素晴らしいです♪
私も昨日は昆布〆を作りましたが
今日中に掲載を頑張らなくちゃ!
って思っています^^

ハタハタ今日秋田の人から頂いて
いますので 酢〆のお造りが憧れ
ちゃいますが~きれいにさばけない
ので 丸ごと味噌田楽にでも><!
と思っています。
うっとりぃ~良いなぁ♪
おご馳走様でした。
by あきさん2011/12/07 UP
お返事:ハタハタ田楽みましたよ!
甘い香りが伝わってきそうです(^^♪
おいしそう!
対象の記事:ハタハタの酢締め
あきさん
"マグロづけ丼" 凄い美味しそうですね^^
大好きです~ヾ(^▽^)ノ
by あきさん2011/12/04 UP
お返事:スーパーのマグロがワンランクアップ(^^♪
お手軽でおいしいですよね♪
対象の記事:マグロづけ丼
カナシュンばーばさん
子どものころから蜆は味噌汁のイメージがあり
塩で食べたことはないです。
今度新鮮な蜆をみつけたら試してみたいです。
by カナシュンばーばさん2011/11/10 UP
お返事:以外と上品なだしが出ます(^^♪
1年を通して安定して手に入るので~
昆布だしやカツオだしの代わりにも使えます♪
対象の記事:シジミのすまし汁
rerekoさん
こんにちは。
サバの頭といえば、捨てるものだと思っていました。
釣果が寂しいときには、食卓の強い味方になってくれるサバ。
これからは、もう少し大事にします。
記事中にあった「この料理法の限界」ですが
とりあえず、鬼カサゴの頭は何とかイケます。
ちょっと痛いですけど。
by rerekoさん2011/10/05 UP
お返事:頑張って食べる感は否めませんが 笑
結構美味しく食べれます(^^♪
マダイ

無理か 笑
対象の記事:サバの兜揚げ
カナシュンばーばさん
タカベちゃんってお刺身で食べれるんですかぁー@@
ずいぶん前ですがたくさん釣れて食べ方を聞いたら
塩焼き?から揚げ?と教えてもらいお刺身にしませんでした。
魚を釣ったらまずお刺身!の私ですが知らなかったし
おいしそうに見えず・・・それはそれはもったいないことをしたと
何年も経っているのに残念でなりません。

by カナシュンばーばさん2011/09/07 UP
お返事:そうなんですよ!
ちょこっと臭みのある魚なので~
釣りの鮮度抜群なタカベちゃんなら~
美味しいこと間違いなしですね(^^♪
対象の記事:タカベの刺身
Sophiaさん
詳しいレシピありがとうございます!
ガリをこよなく愛する母に
作ってあげなくっちゃ★
素敵なお料理たくさんですね~!
どれも美味しそうです
by Sophiaさん2011/08/29 UP
お返事:ありがとうございます(≧▽≦♪
ぜひぜひ
作ってあげてくださいね♪
対象の記事:自家製 ガリの仕込み方 新生姜の甘酢漬け
masakohimeさん
次回のてんぷらのときに、トマトを加えてみます!
by masakohimeさん2011/06/05 UP
対象の記事:トマトの天ぷら
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