【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ぶりこ の煮付け レシピ

ぶりこ の煮付け
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 13
wnk_shoさん
wnk_shoさん
ぶりこの煮付け ~ 鱩の卵の煮付け ~ハタハタの続き~ハタハタの卵は「ぶりこ」って言います厳密に言うと~産卵された後の卵を「ぶりこ」と呼ぶので今回のこれは内子のため「ぶりこ」ではな...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b11715229)
  • 2011/12/11 UP!

他の卵のレシピ(238,965件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
カナシュンばーばさん

カナシュンばーばさん  2012/01/14 UP!
うわぁ~~~懐かしいです。子どもの頃の冬のおやつでした。上京してからもしばらくは送ってもらってましたが、ずいぶん前から手に入らなくなったと言われてましたが、まだあるんですね。ぷちぷち、ジュワーを思い出しちゃいました。

あきさん

あきさん  2011/12/12 UP!
wnk_shoさんこんばんは~^^ぶりっこの煮付け大好きです~青森に行った時に店頭で煮付けて売っていて 最初ちらっとみたら赤飯かと思いましたが~初めて食べて 噛むほどに美味しいのですね♪懐かしく思い出してしまいました。私も今日はハタハタの田楽UPです。嬉しい親子ですね~おご馳走様でした^0^ぼち2っつ

お返事: 初めて食べた時は~残った皮をどうしたらいいか悩みました 笑この味は~他の物ではたとえられませんね(≧▽≦♪今だけの味♪

↑ぶりこ の煮付け by wnk_shoさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP