【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

焼き林檎のオープンサンド レシピ

焼き林檎のオープンサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
RISA36さん
RISA36さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

甘さ、食感、風味が絶妙です!

材料

  1. 食パン(耳なし) 1/2枚
  2. 林檎 1/8個
  3. バター 5g
  4. シナモン 適宜
  5. くるみ 3g
  6. 赤玉ねぎ 5g
  7. メイプルシロップ 適宜

作り方

  1. 1.

    林檎、赤玉ねぎは縦に薄くスライスにする。(8枚くらい)くるみは小さく砕く。食パンはトースターで2分焼く。

  2. 2.

    フライパンにバターを入れ、焦げないように溶かす。林檎を並べ両面焼き色を付ける。

  3. 3.

    食パンに林檎を並べ、シナモン、くるみ、赤玉ねぎ、メイプルシロップの順にかけ、皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

スライスした林檎を焼くとき、薄いので焦げないように気をつけてくださいね!

記事のURL:

  • (ID: r979166)
  • 2015/11/21 UP!

他の林檎のレシピ(4,078件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑焼き林檎のオープンサンド | レシピブログTOP