焼き林檎のオープンサンド
料理紹介
甘さ、食感、風味が絶妙です!
材料
- 食パン(耳なし) 1/2枚
- 林檎 1/8個
- バター 5g
- シナモン 適宜
- くるみ 3g
- 赤玉ねぎ 5g
- メイプルシロップ 適宜
作り方
- 1.
林檎、赤玉ねぎは縦に薄くスライスにする。(8枚くらい)くるみは小さく砕く。食パンはトースターで2分焼く。
- 2.
フライパンにバターを入れ、焦げないように溶かす。林檎を並べ両面焼き色を付ける。
- 3.
食パンに林檎を並べ、シナモン、くるみ、赤玉ねぎ、メイプルシロップの順にかけ、皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
スライスした林檎を焼くとき、薄いので焦げないように気をつけてくださいね!
記事のURL:
- (ID: r979166)
- 2015/11/21 UP!