焼き林檎のオープンサンドby RISA36さん

【料理紹介】

甘さ、食感、風味が絶妙です!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン(耳なし) 1/2枚
林檎 1/8個
バター 5g
シナモン 適宜
くるみ 3g
赤玉ねぎ 5g
メイプルシロップ 適宜

【作り方】

  1. 林檎、赤玉ねぎは縦に薄くスライスにする。(8枚くらい)くるみは小さく砕く。食パンはトースターで2分焼く。
  2. フライパンにバターを入れ、焦げないように溶かす。林檎を並べ両面焼き色を付ける。
  3. 食パンに林檎を並べ、シナモン、くるみ、赤玉ねぎ、メイプルシロップの順にかけ、皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

スライスした林檎を焼くとき、薄いので焦げないように気をつけてくださいね!