焼き林檎のオープンサンド
by RISA36さん
【料理紹介】
甘さ、食感、風味が絶妙です!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
食パン(耳なし)
1/2枚
林檎
1/8個
バター
5g
シナモン
適宜
くるみ
3g
赤玉ねぎ
5g
メイプルシロップ
適宜
【作り方】
林檎、赤玉ねぎは縦に薄くスライスにする。(8枚くらい)くるみは小さく砕く。食パンはトースターで2分焼く。
フライパンにバターを入れ、焦げないように溶かす。林檎を並べ両面焼き色を付ける。
食パンに林檎を並べ、シナモン、くるみ、赤玉ねぎ、メイプルシロップの順にかけ、皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
スライスした林檎を焼くとき、薄いので焦げないように気をつけてくださいね!
このレシピのID: r979166
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD