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細切り白菜の甘酢漬け♪ レシピ

 細切り白菜の甘酢漬け♪
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caramelPOPさん
caramelPOPさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

カリカリ歯ごたえが楽しい即席の甘酢漬け。紹興酒で香り付けすると、らっきょうの様な風味に!

材料

  1. 白菜(白い部分) 1/4個分
  2.  小さじ1/2
  3. ●紹興酒 小さじ1
  4. ●砂糖 大さじ2
  5. ●酢 大さじ1と1/2
  6. ●塩 ふたつまみ

作り方

  1. 1.

    幅5〜7mm、繊維にそって縦に切り、横に2等分。(※目安として、長さは5cmくらい。)

  2. 2.

    1の白菜に、塩小さじ1/2をよく揉み込み、3分待ちます。白菜は洗わず、そのまま、水気をしっかりと絞ります。

  3. 3.

    ビニール袋に●の甘酢の材料を入れ、2の白菜を入れて揉み、空気を抜きながら袋を閉じます。30分待てば出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

白菜は長めに切ると、歯ごたえが楽しめます。
紹興酒は好みで加減してください。

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/caramelpop007/diary/201010060000/

  • (ID: r149808)
  • 2010/10/06 UP!

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