かつおだしでサーモンパエリア レシピ

かつおだしでサーモンパエリア
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Kayさん
Kayさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

フライパンで手軽に かつおだしで和風に 美味しく鮭を食べましょう

材料

  1. キングサーモン 3切れ
  2.  3合
  3. だし汁 お米の2.5倍
  4. トマトペースト 大さじ1
  5. 飾り用の湯で野菜 お好み

作り方

  1. 1.

    テフロン加工のフライパンで 軽くサーモンを炒める(完全に火が通らなくてもよい)

  2. 2.

    洗わないお米を加えて お米が透き通るまで炒める

  3. 3.

    かつお出汁とトマトペースト塩こしょうでしっかり目に味のついた だし汁を入れて 中火で8分 弱火にして8分

ワンポイントアドバイス

だし汁を少量残して置き、必要に応じてスプーンで振り掛ける

記事のURL:http://hungrymonsters.blog61.fc2.com/blog-entry-9.html

  • (ID: r4192)
  • 2009/10/15 UP!

他の米のレシピ(253,204件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かつおだしでサーモンパエリア | レシピブログTOP