かつおだしでサーモンパエリアby Kayさん

【料理紹介】

フライパンで手軽に かつおだしで和風に 美味しく鮭を食べましょう

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
キングサーモン 3切れ
3合
だし汁 お米の2.5倍
トマトペースト 大さじ1
飾り用の湯で野菜 お好み

【作り方】

  1. テフロン加工のフライパンで 軽くサーモンを炒める(完全に火が通らなくてもよい)
  2. 洗わないお米を加えて お米が透き通るまで炒める
  3. かつお出汁とトマトペースト塩こしょうでしっかり目に味のついた だし汁を入れて 中火で8分 弱火にして8分

【ワンポイントアドバイス】

だし汁を少量残して置き、必要に応じてスプーンで振り掛ける