かつおだしでサーモンパエリア
by Kayさん
【料理紹介】
フライパンで手軽に かつおだしで和風に 美味しく鮭を食べましょう
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
キングサーモン
3切れ
米
3合
だし汁
お米の2.5倍
トマトペースト
大さじ1
飾り用の湯で野菜
お好み
【作り方】
テフロン加工のフライパンで 軽くサーモンを炒める(完全に火が通らなくてもよい)
洗わないお米を加えて お米が透き通るまで炒める
かつお出汁とトマトペースト塩こしょうでしっかり目に味のついた だし汁を入れて 中火で8分 弱火にして8分
【ワンポイントアドバイス】
だし汁を少量残して置き、必要に応じてスプーンで振り掛ける
このレシピのID: r4192
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD