おでんの残り物で作る白和え 【すり鉢・豆腐の水切り不要!】 レシピ

おでんの残り物で作る白和え 【すり鉢・豆腐の水切り不要!】
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 20
miruさん
miruさん
昨日に続き、またおでんの残り物を使った、超手抜きレシピです。すり鉢を持っていないというハンディキャップは泡立て器で代用する事で乗り越え、厚揚げの中身を使う事で豆腐の水切りは省略し、ぼやけた味...
ブログ記事を読む>>

他の白和えのレシピ(2,763件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
過労死予備群さん

過労死予備群さん  2016/02/23 UP!
miruさん、こんにちは。なるほどっと唸るアイディアですね。お見事!(ニッコリ)今度、おでんをするときに、忘れずに厚揚げをいれてみます。

お返事: コメント頂きありがとうございます。恐縮しますー(>_<)過労死予備群さんのおうちのおでんに合わせて調整してみてくださいませ~♪

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おでんの残り物で作る白和え 【すり鉢・豆腐の水切り不要!】 by miruさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP