海老梅マヨ〜シソの葉混ぜ〜
料理紹介
いつもの海老マヨを梅シソを混ぜてさっぱりさせました。
材料
- 海老 10
- シソの葉 5
- マヨネーズ 大2
- 白だし 大2
- 砂糖 大1
- みりん 大1
- 酒 大1
- 酢・醤油 各小1
- 梅干し 1
作り方
- 1.
海老とシソの葉以外の材料を混ぜておきます。シソの葉も刻んでおきます。
- 2.
海老の下処理後、片栗粉をつけて揚げます。
- 3.
最初に作ったソースに揚げた海老と刻んだシソの葉を混ぜ合わせて完成です。
ワンポイントアドバイス
マヨネーズの量はお好みで増やして下さい。
記事のURL:
- (ID: r988961)
- 2015/12/20 UP!