海老梅マヨ〜シソの葉混ぜ〜 レシピ

海老梅マヨ〜シソの葉混ぜ〜
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 2
Kakiさん
Kakiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

いつもの海老マヨを梅シソを混ぜてさっぱりさせました。

材料

  1. 海老 10
  2. シソの葉 5
  3. マヨネーズ 大2
  4. 白だし 大2
  5. 砂糖 大1
  6. みりん 大1
  7.  大1
  8. 酢・醤油 各小1
  9. 梅干し 1

作り方

  1. 1.

    海老とシソの葉以外の材料を混ぜておきます。シソの葉も刻んでおきます。

  2. 2.

    海老の下処理後、片栗粉をつけて揚げます。

  3. 3.

    最初に作ったソースに揚げた海老と刻んだシソの葉を混ぜ合わせて完成です。

ワンポイントアドバイス

マヨネーズの量はお好みで増やして下さい。

記事のURL:

  • (ID: r988961)
  • 2015/12/20 UP!

他の海老のレシピ(35,257件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑海老梅マヨ〜シソの葉混ぜ〜 | レシピブログTOP