海老梅マヨ〜シソの葉混ぜ〜by Kakiさん

【料理紹介】

いつもの海老マヨを梅シソを混ぜてさっぱりさせました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
海老 10
シソの葉 5
マヨネーズ 大2
白だし 大2
砂糖 大1
みりん 大1
大1
酢・醤油 各小1
梅干し 1

【作り方】

  1. 海老とシソの葉以外の材料を混ぜておきます。シソの葉も刻んでおきます。
  2. 海老の下処理後、片栗粉をつけて揚げます。
  3. 最初に作ったソースに揚げた海老と刻んだシソの葉を混ぜ合わせて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

マヨネーズの量はお好みで増やして下さい。