海老梅マヨ〜シソの葉混ぜ〜
by Kakiさん
【料理紹介】
いつもの海老マヨを梅シソを混ぜてさっぱりさせました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
海老
10
シソの葉
5
マヨネーズ
大2
白だし
大2
砂糖
大1
みりん
大1
酒
大1
酢・醤油
各小1
梅干し
1
【作り方】
海老とシソの葉以外の材料を混ぜておきます。シソの葉も刻んでおきます。
海老の下処理後、片栗粉をつけて揚げます。
最初に作ったソースに揚げた海老と刻んだシソの葉を混ぜ合わせて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
マヨネーズの量はお好みで増やして下さい。
このレシピのID: r988961
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD