【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにゃくを2センチの長さの短冊に切り、あく抜き(沸騰したお湯で20~30秒ゆでる)し水気をきる。しめじはいしづきを落とし、長ければ半分に切る。味噌、砂糖、みりん、ごまを合わせておく。
フライパンを中火で温めサラダ油をひく。こんにゃく、しめじをいれ炒める。しめじがしんなりしたら調味料をいれ 全体に絡める。水分が飛んだら火を止める。
器に盛りねぎをのせ出来上がり。
味噌は田舎味噌を使用しました。白みそなど甘味の強いみそを使用する場合は砂糖の量を調整してください。
記事のURL:http://yukarinko0811.blog.fc2.com/blog-entry-30.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑こんにゃくしめじのごまみそ炒め | レシピブログTOP