箸休めに☆我が家の定番ほっこり煮物☆ レシピ

箸休めに☆我が家の定番ほっこり煮物☆
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

母の味を受け継ぎました!☆
具沢山で美味しくて皆大好きです^o^

材料

  1. じゃがいも 大2個
  2. 人参 中1本
  3. 大根 大四分の一
  4. 厚揚げ 半分
  5. 椎茸 小さいの8個
  6. こんにゃく 半分
  7. インゲン 10本
  8. 焼きちくわ  1本
  9.  600cc
  10. つゆの素 大さじ4
  11. カツオダシ 大さじ1
  12. サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1.

    大きめの鍋にサラダ油を入れ火をかけます。
    野菜を全て入れてある程度炒めます。

  2. 2.

    次にお水を入れて中火で煮ます、四分の一位まで水分が飛んだら麺つゆとダシを入れて更に中火で汁がなくなるまで煮たら完成です。

ワンポイントアドバイス

とても簡単に出来て見栄えも良いので、時短で色々な料理も作れます!
おもてなし料理でも作ったら大好評でした☆
母に感謝です☆

記事のURL:

  • (ID: r971744)
  • 2015/11/01 UP!

他の椎茸のレシピ(28,969件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑箸休めに☆我が家の定番ほっこり煮物☆ | レシピブログTOP