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柔らかジューシーバジルのせチキン☆ レシピ

柔らかジューシーバジルのせチキン☆
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

ある日のおもてなしで作りました!ヨーグルトをかけるだけで鶏胸肉がパサパサ感なく柔らかジューシーに食べられます☆

材料

  1. 鶏胸肉 三分の一
  2. 茄子 半分
  3. バジルの葉 二枚
  4. ◎酒 小さじ1
  5. ◎みりん 小さじ1
  6. ◎醤油 小さじ1
  7. ◎すりおろしニンニク 小さじ1
  8. ☆ヨーグルト 大さじ1
  9. ☆塩 少々
  10. ☆胡椒 少々
  11. ◎レモンor酢 小さじ1
  12. オリーブ油 小さじ1
  13. インゲン 1〜2本
  14. プチトマト 1個

作り方

  1. 1.

    まず胸肉をフォークで何箇所か指します、次に☆ヨーグルト大さじ1を胸肉に揉み込み馴染ませ10分感位放置します。(酵素の力で柔らかくなるそうです!)
    10分たったら☆塩胡椒を両面にかけます。

  2. 2.

    次にオリーブ油を入れフライパンを熱したら鶏肉を焼きます。鶏肉がカリッとなるまで両面を焼いたら火を止めて余熱のまま5分位放置します。

  3. 3.

    その間に茄子とインゲンを軽く炒めます。
    プチトマも切ります。

  4. 4.

    中まで火が通った鶏胸肉をお皿に盛り付けたら、鶏胸肉を焼いたフライパンに◎の調味料を入れて味を見て薄かったら塩か醤油を足してください。これでタレは完成です。

  5. 5.

    あとは、茄子を胸肉の上にのせてその上にバジルの葉を飾ります。
    プチトマトとインゲンも飾ったら、タレをかけ完成です☆

ワンポイントアドバイス

お好みで一味をかけても美味しいです!写真のは一味をかけてあります!
鶏胸肉を柔らかくジューシーに食べたくて、そこで以前ヨーグルトをかけたら柔らかくなると聞き、おもてなしで実践したら柔らかジューシーで大好評でした!☆

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  • (ID: r970932)
  • 2015/10/30 UP!

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