まず胸肉をフォークで何箇所か指します、次に☆ヨーグルト大さじ1を胸肉に揉み込み馴染ませ10分感位放置します。(酵素の力で柔らかくなるそうです!)
10分たったら☆塩胡椒を両面にかけます。
次にオリーブ油を入れフライパンを熱したら鶏肉を焼きます。鶏肉がカリッとなるまで両面を焼いたら火を止めて余熱のまま5分位放置します。
その間に茄子とインゲンを軽く炒めます。
プチトマも切ります。
中まで火が通った鶏胸肉をお皿に盛り付けたら、鶏胸肉を焼いたフライパンに◎の調味料を入れて味を見て薄かったら塩か醤油を足してください。これでタレは完成です。
あとは、茄子を胸肉の上にのせてその上にバジルの葉を飾ります。
プチトマトとインゲンも飾ったら、タレをかけ完成です☆
お好みで一味をかけても美味しいです!写真のは一味をかけてあります!
鶏胸肉を柔らかくジューシーに食べたくて、そこで以前ヨーグルトをかけたら柔らかくなると聞き、おもてなしで実践したら柔らかジューシーで大好評でした!☆