【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ふわふわとろ〜りオムライス☆ レシピ

ふわふわとろ〜りオムライス☆
この記事をお気に入りに追加する 51 おいしそう! 13
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

卵が半熟のふわふわとろとろなオムライスが食べたい!
そんな思いで作りました☆

材料

  1. ご飯 お茶碗一杯分
  2. 鶏胸肉 半分
  3. 玉ねぎ 三分の一
  4. 人参 三分の一
  5. パセリ 適量
  6. ケチャップ 適量
  7. 胡椒 適量
  8.  適量
  9.  2個
  10. 牛乳 大さじ2
  11. バター 大さじ1
  12. チーズ 一掴み
  13. ☆サラダ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1.

    まずは、材料を切ります。
    玉ねぎはみじん切り、人参は角切りにします。

  2. 2.

    一口大に切った鶏胸肉をバターをしいたフライパンにいれて炒めます。
    焼いたら野菜を投入し炒めますある程度炒めたらご飯を投入し塩胡椒をいれてケチャップを入れまた炒めます。
    炒めたらお皿に丸く盛り付けます(お茶碗を使ったら盛り付けやすいです。)その上にチーズを一掴みのせます。

  3. 3.

    卵と牛乳をいれてときます、フライパンに☆サラダ油をいれ熱します、熱くなったら卵を入れてヘラで三、四回位十時に卵を混ぜます。
    周りをヘラで混ぜくっつかないようにフライパンをゆすります。半熟の良い感じになったら火を消しケチャップライスの上に卵をのせます。

  4. 4.

    最後にケチャップをお好みの量をかけて、パセリを散らせば完成です。

ワンポイントアドバイス

チーズが卵の熱で良い感じに溶けて幸せでした☆
ケチャップではなくてデミグラスソースでも美味しかったです。

記事のURL:

  • (ID: r970805)
  • 2015/10/29 UP!

他の卵のレシピ(238,923件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

ツナとキャベツのスープリゾット

ツナとキャベツのスープリ...

W蕪のとろとろスープ☆白だしで

W蕪のとろとろスープ☆白...

秋だね/レンコンのはさみ揚げ

秋だね/レンコンのはさみ...

簡単♪花梨の砂糖漬け♪♪

簡単♪花梨の砂糖漬け♪♪
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ふわふわとろ〜りオムライス☆ | レシピブログTOP