簡単♪花梨の砂糖漬け♪♪
料理紹介
本花梨という花梨をもらったので、砂糖漬けにしました。普通の花梨より、丸くて瓜みたいな形で、味も酸味が強い感じです。そのまま食べても、液をお湯で割って飲んでも♪♪これからの時期、風邪予防に最適です♪♪
作り方
- 1.
少し塩辛い塩水をつくり、花梨をわり、種をとって、イチョウ切りにしたら、塩水につける。
- 2.
三時間位つけたら、砂糖を入れてまぶし、少し、レンジで温めて、砂糖を溶かす。
- 3.
そのまま保存し、1日1回位、底から混ぜる。一週間位で、美味しく食べれます。
ワンポイントアドバイス
花梨の砂糖漬けは、買うとかなり高いので、自分で作るとお得です。花梨が手に入ったら、作ってみてください。
記事のURL:
- (ID: r843710)
- 2014/12/14 UP!