【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単♪花梨の砂糖漬け♪♪ レシピ

簡単♪花梨の砂糖漬け♪♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 12
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

本花梨という花梨をもらったので、砂糖漬けにしました。普通の花梨より、丸くて瓜みたいな形で、味も酸味が強い感じです。そのまま食べても、液をお湯で割って飲んでも♪♪これからの時期、風邪予防に最適です♪♪

材料

  1. 花梨 500㌘
  2. 三温糖 300㌘
  3.  適量

作り方

  1. 1.

    少し塩辛い塩水をつくり、花梨をわり、種をとって、イチョウ切りにしたら、塩水につける。

  2. 2.

    三時間位つけたら、砂糖を入れてまぶし、少し、レンジで温めて、砂糖を溶かす。

  3. 3.

    そのまま保存し、1日1回位、底から混ぜる。一週間位で、美味しく食べれます。

ワンポイントアドバイス

花梨の砂糖漬けは、買うとかなり高いので、自分で作るとお得です。花梨が手に入ったら、作ってみてください。

記事のURL:

  • (ID: r843710)
  • 2014/12/14 UP!

他のレンジのレシピ(146,928件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑簡単♪花梨の砂糖漬け♪♪ | レシピブログTOP