簡単♪花梨の砂糖漬け♪♪by コマッティさん

【料理紹介】

本花梨という花梨をもらったので、砂糖漬けにしました。普通の花梨より、丸くて瓜みたいな形で、味も酸味が強い感じです。そのまま食べても、液をお湯で割って飲んでも♪♪これからの時期、風邪予防に最適です♪♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
花梨 500㌘
三温糖 300㌘
適量

【作り方】

  1. 少し塩辛い塩水をつくり、花梨をわり、種をとって、イチョウ切りにしたら、塩水につける。
  2. 三時間位つけたら、砂糖を入れてまぶし、少し、レンジで温めて、砂糖を溶かす。
  3. そのまま保存し、1日1回位、底から混ぜる。一週間位で、美味しく食べれます。

【ワンポイントアドバイス】

花梨の砂糖漬けは、買うとかなり高いので、自分で作るとお得です。花梨が手に入ったら、作ってみてください。