ツナとキャベツのスープリゾット
料理紹介
ツナとキャベツを使ったリゾット。
材料
- ご飯(玄米) 茶わん1/2~1杯
- キャベツ 1/8個
- ツナ缶 1/2個
- 水 200~300ml
- コンソメ(固形) 1個
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- パルメザンチーズ 好みで
作り方
- 1.
キャベツは食べる大きさに切る。
- 2.
ご飯、1、油を切ったツナ、水、コンソメを入れて水気が半分くらいになるまで煮る。塩、ブラックペッパーで調味する。
- 3.
皿に盛り、好みでパルメザンチーズをふる。
ワンポイントアドバイス
米(白米)の場合は1/2カップ。洗わずにオリーブオイル(小さじ1)で炒めてから2の工程に入ること。
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- 2016/04/12 UP!