【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ツナとキャベツのスープリゾット レシピ

ツナとキャベツのスープリゾット
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

ツナとキャベツを使ったリゾット。

材料

  1. ご飯(玄米) 茶わん1/2~1杯
  2. キャベツ 1/8個
  3. ツナ缶 1/2個
  4.  200~300ml
  5. コンソメ(固形) 1個
  6.  少々
  7. ブラックペッパー 少々
  8. パルメザンチーズ 好みで

作り方

  1. 1.

    キャベツは食べる大きさに切る。

  2. 2.

    ご飯、1、油を切ったツナ、水、コンソメを入れて水気が半分くらいになるまで煮る。塩、ブラックペッパーで調味する。

  3. 3.

    皿に盛り、好みでパルメザンチーズをふる。

ワンポイントアドバイス

米(白米)の場合は1/2カップ。洗わずにオリーブオイル(小さじ1)で炒めてから2の工程に入ること。

記事のURL:

  • (ID: r1032653)
  • 2016/04/12 UP!

他のキャベツのレシピ(94,554件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

W蕪のとろとろスープ☆白だしで

W蕪のとろとろスープ☆白...

秋だね/レンコンのはさみ揚げ

秋だね/レンコンのはさみ...

簡単♪花梨の砂糖漬け♪♪

簡単♪花梨の砂糖漬け♪♪
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ツナとキャベツのスープリゾット | レシピブログTOP