ツナとキャベツのスープリゾットby 梅の実学園さん

【料理紹介】

ツナとキャベツを使ったリゾット。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ご飯(玄米) 茶わん1/2~1杯
キャベツ 1/8個
ツナ缶 1/2個
200~300ml
コンソメ(固形) 1個
少々
ブラックペッパー 少々
パルメザンチーズ 好みで

【作り方】

  1. キャベツは食べる大きさに切る。
  2. ご飯、1、油を切ったツナ、水、コンソメを入れて水気が半分くらいになるまで煮る。塩、ブラックペッパーで調味する。
  3. 皿に盛り、好みでパルメザンチーズをふる。

【ワンポイントアドバイス】

米(白米)の場合は1/2カップ。洗わずにオリーブオイル(小さじ1)で炒めてから2の工程に入ること。