ツナとキャベツのスープリゾット
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ツナとキャベツを使ったリゾット。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ご飯(玄米)
茶わん1/2~1杯
キャベツ
1/8個
ツナ缶
1/2個
水
200~300ml
コンソメ(固形)
1個
塩
少々
ブラックペッパー
少々
パルメザンチーズ
好みで
【作り方】
キャベツは食べる大きさに切る。
ご飯、1、油を切ったツナ、水、コンソメを入れて水気が半分くらいになるまで煮る。塩、ブラックペッパーで調味する。
皿に盛り、好みでパルメザンチーズをふる。
【ワンポイントアドバイス】
米(白米)の場合は1/2カップ。洗わずにオリーブオイル(小さじ1)で炒めてから2の工程に入ること。
このレシピのID: r1032653
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD