簡単リメイク!ひじきトースト
料理紹介
夕食の残り物、冷凍してあった作り置き、常備菜など、ひじきの煮物を使ってトーストに。
チーズも乗せて。意外と合うんです。
忙しい朝に是非!
材料
- 食パン 1枚
- ひじきの煮物 適量
- とろけるスライスチーズ 1枚
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1.
食パンにお好みの量でマヨネーズを塗ってください。
- 2.
ひじきの煮物を乗せる。
- 3.
スライスチーズ1枚(またはピザ用チーズ適量)を乗せてトーストする。
ワンポイントアドバイス
マヨネーズはしっかり塗っておくと美味しいです。好きな方は更にひじきの上にも、はたまたチーズの上からもウニウニ~っと。
お好きにどうぞ(*^^*)
記事のURL:

- このレシピはみんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r975316)
- 2015/11/12 UP!