簡単リメイク!ひじきトーストby koyukiさん

【料理紹介】

夕食の残り物、冷凍してあった作り置き、常備菜など、ひじきの煮物を使ってトーストに。
チーズも乗せて。意外と合うんです。

忙しい朝に是非!

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
食パン 1枚
ひじきの煮物 適量
とろけるスライスチーズ 1枚
マヨネーズ 適量

【作り方】

  1. 食パンにお好みの量でマヨネーズを塗ってください。
  2. ひじきの煮物を乗せる。
  3. スライスチーズ1枚(またはピザ用チーズ適量)を乗せてトーストする。

【ワンポイントアドバイス】

マヨネーズはしっかり塗っておくと美味しいです。好きな方は更にひじきの上にも、はたまたチーズの上からもウニウニ~っと。
お好きにどうぞ(*^^*)