ささみは筋を取り除いて、一口大に切っておき、おくらは洗って輪切りにする
ルクエにおくらをいれて上にささみを乗せてお酒、水、塩をかけてレンジで3分チンする
梅干しをつぶしてポン酢とあわせて、蒸しあがったささみにかけて白ゴマをふったらできあがり
すっぱい梅干しのときは少しだけ砂糖とみりんを加えるとさらにまろやかになります
記事のURL:http://ameblo.jp/suzu--cafe/entry-10659111981.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑蒸しささみとおくらの梅かけ | レシピブログTOP