【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ささみは筋を取り除いて、一口大に切っておき、おくらは洗って輪切りにする
ルクエにおくらをいれて上にささみを乗せてお酒、水、塩をかけてレンジで3分チンする
梅干しをつぶしてポン酢とあわせて、蒸しあがったささみにかけて白ゴマをふったらできあがり
すっぱい梅干しのときは少しだけ砂糖とみりんを加えるとさらにまろやかになります
記事のURL:http://ameblo.jp/suzu--cafe/entry-10659111981.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑蒸しささみとおくらの梅かけ | レシピブログTOP