蒸しささみとおくらの梅かけ レシピ

蒸しささみとおくらの梅かけ
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すずさん
すずさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ルクエを使ったあっさりしたお肉料理です
ヘルシーな鶏のささみにネバネバのおくらをたっぷり蒸して
梅干しとポン酢でシンプルにあじつけしました

材料

  1. 鶏ささみ 1本
  2. おくら 3本
  3. お酒 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ささみは筋を取り除いて、一口大に切っておき、おくらは洗って輪切りにする

  2. 2.

    ルクエにおくらをいれて上にささみを乗せてお酒、水、塩をかけてレンジで3分チンする

  3. 3.

    梅干しをつぶしてポン酢とあわせて、蒸しあがったささみにかけて白ゴマをふったらできあがり

ワンポイントアドバイス

すっぱい梅干しのときは少しだけ砂糖とみりんを加えるとさらにまろやかになります

記事のURL:http://ameblo.jp/suzu--cafe/entry-10659111981.html

  • (ID: r152024)
  • 2010/10/11 UP!

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