水と砂糖を鍋に入れて、砂糖が溶けるまでひと煮たちさせます。
シロップが熱いうちに黒豆の甘納豆を入れます。
そのまま、30分以上おいて、汁を含ませ、 充分に吸ってふっくらするまでおいておきます。
お好みでブランデーを少々おとすと大人の味です。
記事のURL:http://baabakumi.exblog.jp/
♡合わせ調味料で失敗なし!豚肉と小松菜のとろ卵あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #フライパン 】
おいしそう10件
♡焼くだけ!皮パリチキンのねぎソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #油淋鶏 #鶏もも肉 #さっぱり 】
おいしそう7件
♡ホットケーキミックスで!世界一簡単なマヨコーンパン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #朝食 #ランチ 】
おいしそう9件
♡甘辛しょうゆで!豚バラピーマン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ #お弁当 #丼 】
おいしそう13件
人気のもちもち牛乳バナナ蒸しパンのレシピ。卵なしでホットケーキミックスで簡単作り方。
おいしそう46件
↑かんたん黒豆の蜜煮風 | レシピブログTOP