カップ寿司
料理紹介
食べやすくてとってもキュートなカップケーキ風のお寿司。
材料
- 米 2cp
- 寿司酢 適量
- ハム 6枚
- パセリ 少々
- クリームチーズ 120g
- カボチャ アボカド タラコ 各30g
- ミニトマト イクラ ピーマンなど 適量
作り方
- 1.
酢飯に寿司酢とみじん切りのパセリとハムを混ぜます。
- 2.
クリームチーズを柔らかくして3等分にし、それぞれに加熱してマッシュしたカボチャ、潰したアボカド、タラコを混ぜます。
- 3.
カップに盛り付けた酢飯にチーズクリームを絞り出して、イクラや型で抜いたピーマンなどを
トッピングします。
- (ID: r5616)
- 2009/12/24 UP!