【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カップ寿司 レシピ

カップ寿司
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
baabakumiさん
baabakumiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

食べやすくてとってもキュートなカップケーキ風のお寿司。

材料

  1.  2cp
  2. 寿司酢 適量
  3. ハム 6枚
  4. パセリ 少々
  5. クリームチーズ 120g
  6. カボチャ アボカド タラコ 各30g
  7. ミニトマト イクラ ピーマンなど 適量

作り方

  1. 1.

    酢飯に寿司酢とみじん切りのパセリとハムを混ぜます。

  2. 2.

    クリームチーズを柔らかくして3等分にし、それぞれに加熱してマッシュしたカボチャ、潰したアボカド、タラコを混ぜます。

  3. 3.

    カップに盛り付けた酢飯にチーズクリームを絞り出して、イクラや型で抜いたピーマンなどを
    トッピングします。

ワンポイントアドバイス

チーズクリームは牛乳で硬さを加減します。

記事のURL:http://baabakumi.exblog.jp/

  • (ID: r5616)
  • 2009/12/24 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,765件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カップ寿司 | レシピブログTOP