カップ寿司
by baabakumiさん
【料理紹介】
食べやすくてとってもキュートなカップケーキ風のお寿司。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
米
2cp
寿司酢
適量
ハム
6枚
パセリ
少々
クリームチーズ
120g
カボチャ アボカド タラコ
各30g
ミニトマト イクラ ピーマンなど
適量
【作り方】
酢飯に寿司酢とみじん切りのパセリとハムを混ぜます。
クリームチーズを柔らかくして3等分にし、それぞれに加熱してマッシュしたカボチャ、潰したアボカド、タラコを混ぜます。
カップに盛り付けた酢飯にチーズクリームを絞り出して、イクラや型で抜いたピーマンなどを
トッピングします。
【ワンポイントアドバイス】
チーズクリームは牛乳で硬さを加減します。
このレシピのID: r5616
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD