カップ寿司by baabakumiさん

【料理紹介】

食べやすくてとってもキュートなカップケーキ風のお寿司。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
2cp
寿司酢 適量
ハム 6枚
パセリ 少々
クリームチーズ 120g
カボチャ アボカド タラコ 各30g
ミニトマト イクラ ピーマンなど 適量

【作り方】

  1. 酢飯に寿司酢とみじん切りのパセリとハムを混ぜます。
  2. クリームチーズを柔らかくして3等分にし、それぞれに加熱してマッシュしたカボチャ、潰したアボカド、タラコを混ぜます。
  3. カップに盛り付けた酢飯にチーズクリームを絞り出して、イクラや型で抜いたピーマンなどを
    トッピングします。

【ワンポイントアドバイス】

チーズクリームは牛乳で硬さを加減します。