全11件中1〜11件を表示しています。
クラシックなデビルズフードケーキに爽やかなオレンジピールで伝統的な組み合わせに!でもカロリー気になる!そこで薄力粉不使用、糖質カット、古代小...
人数:5人以上分
調理時間:1時間以上
材料:バター, バニラオイル、塩, ココア, 熱湯, 卵…
アメリカのバターケーキには竹串で無数に穴を開けてからグレーズやシロップを染み込ませたケーキも人気です!そしてこれをデビルズフードケーキで、更...
人数:5人以上分
調理時間:1時間以上
材料:生クリーム, 全卵, バニラオイル, 薄力粉、強力粉, ココア…
日本の金柑とアメリカンスイーツの定番アップサイドダウンケーキであっさりしたチョコレートケーキにしました! 金柑とオレンジがとてもチョコレート...
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:溶かしバター, ブラウンシュガー, バター, ブラウンシュガー, オレンジの皮のすりおろし…
アメリカンスイーツの定番デビルズフードケーキをカップケーキにしました! フロスティングもチョコレートディップして贅沢でカップケーキならではの...
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間
材料:バター, ブラウンシュガー, 全卵, ココア, 熱湯…
ルージュとホワイトが華やかなマカロンにしました(*^_^*) やっぱりくっきりしたマーブル状が綺麗に映りますよね!中もクリームチーズに苺ジャ...
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間
材料:卵白, グラニュー糖, 粉糖, アーモンドパウダー, 食紅…
実りの秋!という事で紅はるかと紅玉を使用したミルフィーユです! 薩摩芋の甘さと紅玉リンゴの酸味の大人の秋ミルフィーユです。 折り込みパイ生地...
人数:5人以上分
調理時間:1時間以上
材料:折り込みパイ生地, 冷水, 牛乳, 白ワインビネガー, 塩…
桜、レアチーズ、苺は実は相性がめちゃくちゃ良くてレアチーズのミルキーな甘みを苺の爽やかな酸味がまとめて、桜がほんのり(*^_^*) 桜色が映...
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:ビスキュイ・ジョコンド・ア・ラ・サクラ, アーモンドパウダー, グラニュー糖, jupe桜, 全卵…
シャルロットは18世紀にイギリスのお菓子 をもとに考案されました。バターに浸した 食パンのスライスをシャルロット型(少し 口の広がった型)に...
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間
材料:ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール, 卵白, グラニュー糖, 卵黄, 薄力粉…
洋梨と赤ワイン〜(*^_^*) これも、秋の美味しいフルーツで大人の秋色なタルトですねー やっぱり生の洋梨は缶詰のどんな洋梨よりも歯ごたえが...
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:タルト生地, バター, 粉糖, アーモンドパウダー, 全卵…
秋の味覚W攻撃!(笑) 紅玉の酸味とべにあずまの甘み、を一緒にしちゃいました(*^_^*) 仕上げは黒胡麻をプラスしてスイートポテトを主張!...
人数:5人以上分
調理時間:1時間以上
材料:タルト生地, バター, 粉糖, 薄力粉, 全卵…
よく柑橘系の果肉がフルーツのタルトに使われている事が多いけど皮こそ一番香りが強くて美味なんですよねー だから皮ごと味わえるタルトを、作りたか...
人数:2人分
調理時間:1時間以上
材料:タルト生地, バター, 塩, 粉糖, 全卵…