りんごと玉ねぎとセロリのマリネ
料理紹介
りんごの甘みがビネガーの酸味と良く合います。
材料
- りんご 1/4個
- 玉ねぎ 1/6個
- セロリ 5cm位
- 白ワインビネガー 大2
- オリーブオイル 大2
- 蜂蜜 小1
- レモン汁 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1.
りんごは皮つきのまま細切り、玉ねぎは薄切り、セロリは5mmの厚みの斜め切りにし、5㎜幅の千切りにする。
- 2.
他の材料をボールに入れ混ぜ、1を加えて和える。冷蔵庫で冷やす。
- 3.
再度混ぜて皿に盛り、好みでコショウをかける。
- (ID: r4099)
- 2009/10/10 UP!