りんごと玉ねぎとセロリのマリネ レシピ

りんごと玉ねぎとセロリのマリネ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
kaoさん
kaoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

りんごの甘みがビネガーの酸味と良く合います。

材料

  1. りんご 1/4個
  2. 玉ねぎ 1/6個
  3. セロリ 5cm位
  4. 白ワインビネガー 大2
  5. オリーブオイル 大2
  6. 蜂蜜 小1
  7. レモン汁 小1
  8. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    りんごは皮つきのまま細切り、玉ねぎは薄切り、セロリは5mmの厚みの斜め切りにし、5㎜幅の千切りにする。

  2. 2.

    他の材料をボールに入れ混ぜ、1を加えて和える。冷蔵庫で冷やす。

  3. 3.

    再度混ぜて皿に盛り、好みでコショウをかける。

ワンポイントアドバイス

りんごはあまり細く切らずに触感を残すと美味しいですよ。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/rikaon2235031

  • (ID: r4099)
  • 2009/10/10 UP!

他のリンゴのレシピ(27,079件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑りんごと玉ねぎとセロリのマリネ | レシピブログTOP