りんごと玉ねぎとセロリのマリネ
by kaoさん
【料理紹介】
りんごの甘みがビネガーの酸味と良く合います。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
りんご
1/4個
玉ねぎ
1/6個
セロリ
5cm位
白ワインビネガー
大2
オリーブオイル
大2
蜂蜜
小1
レモン汁
小1
塩コショウ
少々
【作り方】
りんごは皮つきのまま細切り、玉ねぎは薄切り、セロリは5mmの厚みの斜め切りにし、5㎜幅の千切りにする。
他の材料をボールに入れ混ぜ、1を加えて和える。冷蔵庫で冷やす。
再度混ぜて皿に盛り、好みでコショウをかける。
【ワンポイントアドバイス】
りんごはあまり細く切らずに触感を残すと美味しいですよ。
このレシピのID: r4099
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD