りんごと玉ねぎとセロリのマリネby kaoさん

【料理紹介】

りんごの甘みがビネガーの酸味と良く合います。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
りんご 1/4個
玉ねぎ 1/6個
セロリ 5cm位
白ワインビネガー 大2
オリーブオイル 大2
蜂蜜 小1
レモン汁 小1
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. りんごは皮つきのまま細切り、玉ねぎは薄切り、セロリは5mmの厚みの斜め切りにし、5㎜幅の千切りにする。
  2. 他の材料をボールに入れ混ぜ、1を加えて和える。冷蔵庫で冷やす。
  3. 再度混ぜて皿に盛り、好みでコショウをかける。

【ワンポイントアドバイス】

りんごはあまり細く切らずに触感を残すと美味しいですよ。