【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

蕗の味噌漬け レシピ

蕗の味噌漬け
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
あそれいさん
あそれいさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

蕗を使った、即席漬物です

材料

  1. 蕗  20g
  2. ●砂糖  小さじ1
  3. ●白味噌  小さじ1
  4. ●醤油  小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    蕗は塩をふって板づりし、アク抜きしながら1分茹で冷水にさらす。皮をむいて3㎝の長さに切る

  2. 2.

    袋に①の蕗と、●の調味料を入れてよく馴染ませる。30分ねかせて完成!

ワンポイントアドバイス

密閉できるビニール袋に入れて揉み込み漬けることで、30分でもしっかり味が浸みこみます

記事のURL:

  • (ID: r1040334)
  • 2016/04/15 UP!

他の蕗のレシピ(1,538件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑蕗の味噌漬け | レシピブログTOP