蕪菜飯
料理紹介
蕪の葉っぱは、シャキシャキして胡麻油との相性もばっちり!冷めても美味しい混ぜご飯です。
材料
- 米 1/2合
- 水 100cc
- 酒 小さじ1/2
- 胡麻油 小さじ1/2
- 蕪の葉 20g
- 胡麻 小さじ1/2
- 塩 一つまみ
作り方
- 1.
蕪の葉は小口切りに切る
- 2.
胡麻油を熱したフライパンで炒め、塩で味を調えて胡麻を混ぜる
- 3.
米を研ぎ、酒と水を入れて炊く
- 4.
炊きあがった米に②を混ぜて完成!
ワンポイントアドバイス
蕪の葉は、強火でシャキッと仕上げると歯触りが良いです!
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- 2016/04/15 UP!