蕪菜飯 レシピ

蕪菜飯
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
あそれいさん
あそれいさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

蕪の葉っぱは、シャキシャキして胡麻油との相性もばっちり!冷めても美味しい混ぜご飯です。

材料

  1.  1/2合
  2.  100cc
  3. 酒  小さじ1/2
  4. 胡麻油  小さじ1/2
  5. 蕪の葉  20g
  6. 胡麻  小さじ1/2
  7. 塩  一つまみ

作り方

  1. 1.

    蕪の葉は小口切りに切る

  2. 2.

    胡麻油を熱したフライパンで炒め、塩で味を調えて胡麻を混ぜる

  3. 3.

    米を研ぎ、酒と水を入れて炊く

  4. 4.

    炊きあがった米に②を混ぜて完成!

ワンポイントアドバイス

蕪の葉は、強火でシャキッと仕上げると歯触りが良いです!

記事のURL:

  • (ID: r1040315)
  • 2016/04/15 UP!

他の蕪のレシピ(6,066件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑蕪菜飯 | レシピブログTOP