蕪菜飯
by あそれいさん
【料理紹介】
蕪の葉っぱは、シャキシャキして胡麻油との相性もばっちり!冷めても美味しい混ぜご飯です。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
米
1/2合
水
100cc
酒
小さじ1/2
胡麻油
小さじ1/2
蕪の葉
20g
胡麻
小さじ1/2
塩
一つまみ
【作り方】
蕪の葉は小口切りに切る
胡麻油を熱したフライパンで炒め、塩で味を調えて胡麻を混ぜる
米を研ぎ、酒と水を入れて炊く
炊きあがった米に②を混ぜて完成!
【ワンポイントアドバイス】
蕪の葉は、強火でシャキッと仕上げると歯触りが良いです!
このレシピのID: r1040315
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD