【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
絹豆腐と白玉粉を混ぜます。 耳たぶくらいの固さにこねたらOK
少し分けて食紅の黒と緑で色付けします。
それぞれのパーツを作ります。 白→いちばん大きく丸める。 緑→目玉の外側になるので黒より少し大きく。 黒→目玉になるので米粒くらいの大きさ。
パーツをくっ付けます。
沸騰した湯の中に入れ、浮き上がってきたらすくう。
氷水に入れて冷やします。
ジュースを注いだら出来上がり。 このぷるぷる感がリアルで気持ち悪い! でも、食べるとモチモチ!美味しいです。
赤い食紅を使って血管を書くとさらにリアルな目玉になります。
記事のURL:
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑簡単!ハロウィン目玉のぷるぷる白玉 | レシピブログTOP