コブサラダ レシピ

コブサラダ
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かおるんさん
かおるんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ひと皿で10品目!しかも、タンパク質やビタミンなど、いろいろな栄養素が揃ったバランスサラダです~。

材料

  1.  1個
  2. 鶏ささみ肉 70g
  3. さやいんげん 5本
  4.  少々
  5. トマト 1個
  6. ラディッシュ 5個
  7. アボガド 1/2個
  8. 黒オリーブ 7個
  9. ミックスビーンズ 30g
  10. レタス 3枚
  11. ドレッシングの作り方 ※下記参照
  12. マヨネーズ 大さじ1
  13. ワインビネガー 大さじ2
  14. 粉チーズ 小さじ1
  15. 粒マスタード 小さじ2
  16. オリーブオイル 大さじ1
  17. 塩、胡椒 各少々

作り方

  1. 1.

    卵は茹でて固ゆで卵にし、殻をむいてスライスします。

  2. 2.

    鶏ささみ肉は茹でてひと口サイズに裂いておきます。

  3. 3.

    さやいんげんは塩少々を加えた熱湯で茹で2センチ長さに切り、トマトは湯むきして種子を取り除き、1センチ角に切ります。

  4. 4.

    ラディッシュは半分に切ります。

  5. 5.

    アボカドは横に包丁目を入れて、上下をひねるようにしてはずし、種子もはずします。皮をむき、半量を1センチ角に切ります。

  6. 6.

    レタスは洗って食べやすい大きさにちぎり、氷水にはなってパリッとさせてから水気をきっておきます。

  7. 7.

    ドレッシングをつくります。ボウルにマヨネーズ、ワインビネガー、粉チーズ、粒マスタードを入れてよく混ぜます。

  8. 8.

    混ぜながらオリーブオイルを足していきます。オリーブオイルがすべて入ったら、塩、胡椒で味を調えます。

  9. 9.

    器に水気をきったレタスをしき、用意しておいた材料と黒オリーブ、ミックスビーンズを彩りよく盛り合わせます。

  10. 10.

    食べる直前に、先程作ったドレッシングをまわしかけ、混ぜ合わせていただきます。

ワンポイントアドバイス

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  • 2016/04/12 UP!

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