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とろ〜り熱々♪ 黒ごまじゃがマヨチーズパン レシピ

とろ〜り熱々♪ 黒ごまじゃがマヨチーズパン
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awa-bukuさん
awa-bukuさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

じゃがマヨチーズの組み合わせって何で、こんなに美味しいんだろう・・・
出来立ては、じゃがいもホクホク、チーズが熱々トロトロです
3種類のピザ用とろけるチーズ(ゴーダ・モッツァレラ・チェダー)が上にのっていて、チーズ好きにはたまりませんよ!!

材料

  1. 強力粉 130g
  2. 米粉 10g
  3.  70ml
  4.  2g
  5. 砂糖 14g
  6. スキムミルク 3g
  7. バター 20g
  8. 卵 生地ねりこみに入れる用 13g
  9. ドライイースト 2g
  10. 黒ごま 大さじ1
  11. ☆じゃがいも 1個
  12. ☆とろけるスライスチーズ 1枚
  13. ☆塩胡椒 少々
  14. ★ピザ用とろけるチーズ 適量
  15. ★マヨネーズ 適量
  16. ★とき卵 焼く前に塗る用 適量
  17. ◯パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    ホームベーカリーに☆★◯以外の材料を入れて生地作りコースで、ねりと一次発酵する
    生地を作っている間に、じゃがいもを茹でる(レンジでチンしてもOK)

  2. 2.

    出来た生地を取り出して打ち粉をふった台にのせスケッパーで4等分にして、1つ1つを丸めなおし(ガス抜き)全部丸めたら、かたく絞ったぬれ布巾を上からかけて20分生地を休ませる
    ☆の茹でたじゃがいもと、とろけるスライスチーズをそれぞれ4等分に切る(じゃがいもに塩胡椒しておく)

  3. 3.

    めん棒で生地を丸くのばして、じゃがいも・とろけるスライスチーズを入れ包む
    包み終わりのところを、しっかり閉じる

  4. 4.

    クッキングシートを敷いたトレーの上に、形成したものを置き、全て並べ終わったら水で霧吹きをして35℃で35分2次発酵させる

  5. 5.

    発酵が終わったらトレーを取り出しオーブンを180℃に予熱しておく
    予熱している間にハケで、とき卵を塗りキッチンばさみで十字に切れ目を入れマヨネーズをしぼる
    その上からピザ用とろけるチーズをたっぷりのせる

  6. 6.

    予熱しておいたオーブンで12分焼き仕上げにパセリをかけたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

じゃがいもとチーズを包む時しっかり生地を閉じないとチーズが出てきてしまうので気をつけてください
ピザ用チーズは、たっぷりのせると美味しいです

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  • (ID: r996609)
  • 2016/01/15 UP!

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